Friday, November 22, 2013

Mantan Terindah

Tadi pagi, tumben saya bangun pagi.

Bangun pagi di hari kuliah kosong = HELL. Lebih HELL lagi abis baca berita : WINAMP MAU DITUTUP.

Gapenting sih, cuma sedih aja. Saya kenal komputer tahun 2000, program wajib ya Winamp, ngeplay SheilaOn7 ama Padi. Btw pake winamp enak loh, bisa gonta-ganti skin. Skinnya juga banyak, dari skin standar winamp yang klasik banget sampe skin Hayden Panettiere juga ada. Koleksi skin jaman kecil udah jadi kebanggaan tersendiri. Sedih waktu SMA harus pindah ke iTunes gara-gara pameo "Ga iTunes, ga gaul" yang mau-gamau bikin saya harus keliatan gaul.



To the point, winamp ditutup per 20 Desember 2013. After the D-Day, you'll never be able to download the latest version of winamp anymore. Katanya sih winamp ditutup karena udah ga profit lagi sehabis music player generasi baru kaya iTunes, JetAudio, Spotify, 8tracks, Reverbnation, Bandcamp & Pandora menyihir hati kacang lupa kulit kita :(



Inget deh, suka-duka kamu chat di YM Skype atau malah mIRC, hunting lagu di Myspace trus download pake FreeMusicZilla, sampe ngalay di Friendster, semua ditemenin playlist di Winamp! 

Fitur "drag&play" yang bikin ga ribet ngatur playlist, "enqueue dari cuma klik-kanan folder", ama shortcut "Q" buat nentuin next song, semua ga ada yang bisa ngalahin!

Dari artikel yang saya baca tadi, ini yang paling sedih --> "If you can’t bear to leave the past behind, you have one more month to download the free Winamp media player before it shuffles into the annals of history. Don’t forget to snag some skins and plug-ins while you’re at it. Because nostalgia."

Ya mau gimana lagi, pihak winamp udah mutusin buat move on. Mari kita Melangkah, jadikan dia Mantan Terindah biar engga Terjebak Nostalgia terus. Masa laluuu, biarlah masa laluuuu ~

***

Listening to : Black Rebel Motorcycle Club - The Knife

Friday, November 8, 2013

Senyum Harpitnas : Senyum Hore

4 November 2013.
Harpitnas, semua bahagia, semua gembira.

Especially kami, mahasiswa tahun ketiga. Dari sekian bulan terjebak di kongsi dosen pencuci otak, akhirnya kejenuhan bisa dibayar lewat Harpitnas. Praise the lord!

Berawal dari ajakan Denny yang lagi kesambet roh sok pecinta alam sekitar jam 11 malem, kita semua mau sok keren naik gunung : Gunung Geulis. (bukan gunung juga sih)

Sehabis perencanaan yang sok mateng, kita berangkat, walau petaka akhirnya memaksa kami pindah ke Gunung Manglayang. (juga bukan gunung sih)

Ini foto almarhumah rokok saya yang ilang

Ini bukan CATPER, makanya gausah diceritain gimana kronologi kami bisa nyasar sampai tempat yang dituju. (Jangan ngarep nemu info Gunung Manglayang juga disini, yang saya tau cuma gunung ini ada di belakang UNPAD, tingginya 1818m, itu doang). Kami berhasil ngebuktiin kalo udah diatas gunung, orang-orang jadi puitis. Sampai di atas, kita jadi sok puitis tapi juga ga ngapa-ngapain, cuma foto-foto doang. Sialnya, baru sadar kalo saya cuma bawa lensa fix 50mm. Gagal deh sok-sokan landscape photo shoot nya.

Yaudah, lanjut ke hobi saya : Fotoin orang lagi foto & fotoin orang ketawa. FYI, manusia itu keren tauk, ekspresi "ketawa" or at least "senyum" yang manusia punya itu beneran bisa bikin hati siapapun tentrem. Apalagi kalau demenan kamu yang senyum. Nyesss.....

Disinilah saya mau share wajah ketawa/senyum tengil kami sehabis cape sok-sokan ngedaki Gunung Manglayang. So, salam senyum super-cute kami dari ketinggian 1818m dpl tanah Sangkuriang : Gunung Manglayang! Smile!

Tengil 1 : Eja
 Tengil 2 : Ronal

 Tengil 3 : Denny
Tengil 4 : David
 Tengil 1 dan 3 bergabung

 Tengil 5 : Jafar
 Tengil 6 : Cuplis

Paling tengil

Akhir kata dari saya : Tersenyumlah, karena senyum itu juga anugerah, kenapa susah-susah cari cara susah buat bagi-bagi anugerah ke orang lain?

***

Listening to : Summer Fades Away - Thank You