Friday, November 22, 2013

Mantan Terindah

Tadi pagi, tumben saya bangun pagi.

Bangun pagi di hari kuliah kosong = HELL. Lebih HELL lagi abis baca berita : WINAMP MAU DITUTUP.

Gapenting sih, cuma sedih aja. Saya kenal komputer tahun 2000, program wajib ya Winamp, ngeplay SheilaOn7 ama Padi. Btw pake winamp enak loh, bisa gonta-ganti skin. Skinnya juga banyak, dari skin standar winamp yang klasik banget sampe skin Hayden Panettiere juga ada. Koleksi skin jaman kecil udah jadi kebanggaan tersendiri. Sedih waktu SMA harus pindah ke iTunes gara-gara pameo "Ga iTunes, ga gaul" yang mau-gamau bikin saya harus keliatan gaul.



To the point, winamp ditutup per 20 Desember 2013. After the D-Day, you'll never be able to download the latest version of winamp anymore. Katanya sih winamp ditutup karena udah ga profit lagi sehabis music player generasi baru kaya iTunes, JetAudio, Spotify, 8tracks, Reverbnation, Bandcamp & Pandora menyihir hati kacang lupa kulit kita :(



Inget deh, suka-duka kamu chat di YM Skype atau malah mIRC, hunting lagu di Myspace trus download pake FreeMusicZilla, sampe ngalay di Friendster, semua ditemenin playlist di Winamp! 

Fitur "drag&play" yang bikin ga ribet ngatur playlist, "enqueue dari cuma klik-kanan folder", ama shortcut "Q" buat nentuin next song, semua ga ada yang bisa ngalahin!

Dari artikel yang saya baca tadi, ini yang paling sedih --> "If you can’t bear to leave the past behind, you have one more month to download the free Winamp media player before it shuffles into the annals of history. Don’t forget to snag some skins and plug-ins while you’re at it. Because nostalgia."

Ya mau gimana lagi, pihak winamp udah mutusin buat move on. Mari kita Melangkah, jadikan dia Mantan Terindah biar engga Terjebak Nostalgia terus. Masa laluuu, biarlah masa laluuuu ~

***

Listening to : Black Rebel Motorcycle Club - The Knife

0 comments:

Post a Comment